2023年2月7日火曜日

続・ブランデー☆

先日ブランデーケーキ用の具を漬けてある瓶を混ぜたという話がブログでありましたが…

今回は本当に久しぶりのブランデーの具を一から仕込む作業をしました!

まずアンゼリカ・チェリー、プルーン、クルミ、アーモンドなどの生地を細かく切ります。

切り終えた材料が並ぶとカラフルでかわいいです!

ここにブランデー・スパイスなどをラ・メールの秘密の(?)配合でブレンドします。

カラフル断層になった具材は先日と同じように瓶をコロコロ転がして混ぜ合わせます。
これだけでも一気にブランデーケーキの具材っぽくなりましたが、ここから更にゆっくり1年ほど漬け込んで完成です!
 
ラ・メールの商品の中でも随一の工程の長さです( ̄▽ ̄;)
原材料も先ほど紹介したものだけでなく、ラベルの表示欄がいっぱいになるくらい色々入っていますので購入された際はそこも見ていただけますとまた新たな発見があると思います✨

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