早いもので今月も今日で終わりです。
暖かくなってきていますが朝晩はまだまだ寒いですね…
春を感じさせる花を見かけるとついつい写真を撮ってしまいます💐
季節限定クッキーはそろそろ切替え時期となります。どちらのクッキーも味わえるこの時期が楽しみでもあります😊
2023年2月26日日曜日
2023年2月21日火曜日
2023年2月20日月曜日
2023年2月18日土曜日
2023年2月15日水曜日
2023年2月14日火曜日
2023年2月9日木曜日
バレンタインアレンジ
今日はフラワーアレンジメント教室でした。
もうすぐバレンタインという事で小さな箱にお花を根本まで生けるという課題でしたが皆さん可愛らしく仕上がりました💕
チョコの付いたネコちゃんスティックがポイントです❣️
もうすぐバレンタインという事で小さな箱にお花を根本まで生けるという課題でしたが皆さん可愛らしく仕上がりました💕
チョコの付いたネコちゃんスティックがポイントです❣️
2023年2月8日水曜日
2023年2月7日火曜日
続・ブランデー☆
先日ブランデーケーキ用の具を漬けてある瓶を混ぜたという話がブログでありましたが…
今回は本当に久しぶりのブランデーの具を一から仕込む作業をしました!
まずアンゼリカ・チェリー、プルーン、クルミ、アーモンドなどの生地を細かく切ります。
切り終えた材料が並ぶとカラフルでかわいいです!
ここにブランデー・スパイスなどをラ・メールの秘密の(?)配合でブレンドします。
カラフル断層になった具材は先日と同じように瓶をコロコロ転がして混ぜ合わせます。これだけでも一気にブランデーケーキの具材っぽくなりましたが、ここから更にゆっくり1年ほど漬け込んで完成です!
ラ・メールの商品の中でも随一の工程の長さです( ̄▽ ̄;)
原材料も先ほど紹介したものだけでなく、ラベルの表示欄がいっぱいになるくらい色々入っていますので購入された際はそこも見ていただけますとまた新たな発見があると思います✨